Вперёд и выше!
Меню сайта
Категории каталога
Cтатьи о вивах Закарпатья [22]
Статьи о вивах Урала [68]
Статьи о "просто хороших людях" [11]
Детская комната [1]
Говорят наши дети
Главная » Статьи » Статьи о вивах Урала

Заметки на полях судейских протоколов.(25)
Утром встаю до зари. Успеваю сбегать в лагерь участников, на дистанции, заглянуть в столовую, разбудить Марченко. С соведней веранды приглашающе машет рукой Симаков.
 -Ребята! Зайдите! Дело есть!
Заходим. Здесь уже сидит Морозов Саша (председатель Центральной спелеосекции). Чуть позже появляется Владимирский. Дело все то-же. Несправедливость по отношению к команде города … Аргумент:
 -Ребята так готовились! Да они и в самом деле лучшие в стране, и тд. и тп. Приходится опять аргументировать свою позицию. Симаков спорить не расположен, и он предлагает:
 -Давайте изменим правила, ведь мы сами их составляем.
 -Не можем мы менять задним числом правила. Ни один закон не имеет обратной силы. - пытаюсь как то укрепить свои позиции.
 -Тогда давайте сразу запишем так: "На всех соревнованиях первое место во всех видах туризма присуждается команде города Москва." - Это Владимирский.
Тут распахивается дверь и в комнату вплывает ящик с коньячными бутылками на руках шофера. За ним появляется директор Новоафонской пещеры Валерий Сократович Вобуа.
 -Дарагой! - обращается он к Вячеславу Семеновичу - Какие дела, отдыхать надо. - и лениво машет нам рукой - Слушайте, решите все свои вопросы сами. -
 Нас выпроваживают с напутствием: "Вот вам Апеляционное жюри." Остаемся втроем. Морозов, Владимирский и я. Марченко где то теряется. Итак, трое оставшихся - это апеляционное жюри. Вопрос все тот же, о снятии команды города Москва на третьем этапе дистанции спасательных работ. Решатся все быстро. Слушали. Постановили: Согласиться с решением ГСК. "За" - двое, Против - один.
 Ухожу в лагерь, где по слухам, неутомимые оппоненты собирают представителей протестующих команд и ГСК для показательного аудотафе. Встречаемся на дистанции спасательных работ, где заканчивает работу последняя команда. Разговоры вести нет никакого желания. Быстро опрашиваю представителей:
 -Есть желающие забрать протесты по данному инциденту? - желающих нет. Эх пропали все уговоры прошедшей ночи…
  Объявляю решение жюри. С облегчением констатирую:
 -Решение ГСК остается в силе.
 
 На последующие мелкие недочеты и неурядицы, уже нет ни сил, ни желания, ни эмоций. Кажется Москва выторговала себе право опускать флаг соревнований (В честь чего?), Кажется куда-то исчезли записи гимнов Абхазии, Грузии и СССР - флаг опускали в молчании… Реагировать не хотелось, да и не к чему было. Недели через две, в Москве состоялось обсуждение итогов слета в ЦКС. Куда меня не пригласили и где по рассказам участников страсти бушевали максимальные. Все было оценено ПЛОХО, очевидно потому что не уважили столицу. Пока трезвый голос Марченко не вернул всех к реальности: кому плохо? Команде? Не проэцируйте свои горести на всех. Признать слет неудачным? Сыграть на руку противникам..
Категория: Статьи о вивах Урала | Добавил: sergeeich7852 (21.03.2010)
Просмотров: 244 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright VIV © 2017
Конструктор сайтов - uCoz